Дмитрий Песков назвал ситуацию с «ВИМ-Авиа» решенной
11 октября 2017, 21:25
Экономика
Фото: 24smi.org
Проблема оказавшейся на грани банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа» решена. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента, неполное служебное соответствие с министра транспорта Максима Соколова из-за ситуации с авиаперевозчиком пока не снято. «Проблема решилась, взыскание осталось», — сказал Песков.

Туроператоры прекратили работать с "ВИМ-Авиа" с 7 октября, с 15-го она прекращает все полеты. Долги авиаперевозчика озвучивали в объеме 10 млрд рублей. Ее самолеты были арестованы в аэропортах Антальи и Даламан. Ассоциация туроператоров России оценила потери участников рынка в $7 млн.

С 27 сентября по 1 октября из-за границы ежедневно вывозили 1,4-2,5 тысячи человек с просроченными датами вылета. С 28 сентября по 5 октября, в общей сложности, вывезли около 24 тысяч туристов. На 5 октября за рубежом находилось еще 7,3 тысяч клиентов туроператоров. Они будут улетать, согласно датам окончания их туров, вплоть до 28 октября на бортах других авиакомпаний.