Pepsi хочет отсудить у «Казань Арены» 3 млн рублей
12 марта 2019, 20:01
Экономика
Photo: inkazan.ru
ООО «ПепсиКо Холдингс» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском против ОАО «Казань Арена» и казанского ООО «Орбита». Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Сумма исковых требований составляет 3 миллиона рублей. Заявление было подано 11 марта этого года, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Более подробной информации по этому делу на данный момент нет.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «ПепсиКо Холдингс» является контрагентом «Орбиты», однако портал не указывает, в чем заключается сотрудничество между компаниями. Первая занимается производством безалкогольных напитков, а вторая – деятельностью в области права.

«ПепсиКо Холдингс» принадлежит немецкому предприятию PEPSI BOTTLING GROUP GMBH, которым, в свою очередь, владеет американское Pepsico. Выручка российской компании в 2017 году составила 102,7 миллиарда рублей, а прибыль – 3,27 миллиарда.

У «Казань Арены» выручка в 2017 году достигла 99,8 миллиона рублей. Также впервые за четыре года была зафиксирована прибыль в размере 398 тысяч рублей. У «Орбиты» данных о финансовых показателях нет, сейчас компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

До этого на «Казань Арене» в подтрибунных помещениях протек потолок. В медиа-центре стадиона вода стекала из отверстий, где должны быть установлены распылители системы пожаротушения, а на полу стояли ведра. Потолок протекал и в других помещениях здания.