Inkazan
Маганов о падении стоимости нефти: «$8 для нас не критично»
12 марта 2020, 20:21
Экономика
Маганов о падении стоимости нефти: «$8 для нас не критично»
Фото: Inkazan
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов прокомментировал падение цен на нефть и влияние на экономику. Его слова приводит ТАСС.

По словам Маганова, в компании не считают критичной стоимость барреля нефти в $8. «$8 [за баррель] для нас не критично», — сказал глава «Татнефти» перед встречей с министром энергетики России Александром Новаком.

Одновременно с этим руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что средняя стоимость нефти в 2020 году составит около $40 за баррель. Из-за этого Россия будет ближе к «нулевым отметкам» экономического роста. В частности, снизятся инвестиции по сравнению с 2019 годом, пишет РИА «Новости».

В конце прошлой недели страны ОПЕК не договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в условиях потери спроса из-за распространения коронавируса COVID-19. В результате с 1 апреля снимутся ограничения на добычу полезного ископаемого в странах-участницах прежнего альянса.

Из-за этого в начале этой недели произошел обвал на нефтяном рынке. Так, стоимость нефти 9 марта упала сразу на 30%. Обрушение цен на нефть не выгодно ни одному из государств, сказал в интервью Inkazan аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев.