В суде показали видео, как Улюкаев взял сумку с "колбасками"
12 октября 2017, 12:18
Экономика
Photo: ria.ru
Государственное обвинение во время судебного заседания показало видеозапись того, как бывший министр Алексей Улюкаев взял сумку с деньгами из-под заснеженной ели около офиса "Роснефти". Об этом сообщают "РИА Новости".

Заседание проходит в Замскворецком суде Москвы. На видеозаписи было видно, как Игорь Сечин ждет Улюкаева около гаражей и расположенную неподалеку под елью объемную сумку.

После встречи Сечин обратил внимание Улюкаева на сумку, после чего бывший министр взял ее и понес за гараж, так как ворота гаража были закрыты.

Улюкаева задержали ночью 15 ноября 2016 года. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти».

В день ареста Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности, назначив министром экономического развития Максима Орешкина. В июле текущего года Главное следственное управление СК России завершило расследование в отношении бывшего министра, которого обвиняют в получении взятки (ч.6 статьи 290 УК РФ).

Сам Улюкаев называл материалы дела сфабрикованными, а обвинение, по его мнению, построено лишь на показаниях Сечина. Позже Улюкаев рассказывал, что в корзинке должны были находиться продукты, в частности, колбаса. На суде его адвокат Дареджан Квеидзе сообщил: "Улюкаев был убежден, что там (в сумке) вино".