Россия предложит странам ОПЕК вернуться к добыче нефти уровня 2016 года
13 июня 2018, 11:04
Экономика
Photo: ТАСС
Российская Федерация хочет предложить странам ОПЕК (Организация стран — экспортёров нефти) вернуться к добыче нефти на уровне октября 2016 года. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Планируется, что в случае согласия уровень добычи нефти будет повышаться с июля 2018 года, а в сутки увеличение будет составлять 1,8 миллиона баррелей пропорционально для всех стран. При этом рост поставки нефти не будет максимальным из-за того, что у некоторых стран просто нет возможности нарастить добычу нефти.

Отметим, что сейчас ограничение уровня добычи нефти установлено на уровне в 32,5 млн баррелей в сутки. Данный потолок был установлен в октябре 2016 года по договоренности между странами ОПЕК и рядом не входящих в организацию государств.

Министры стран ОПЕК ранее уже говорили о возможном смягчении ограничения на добычу нефти из-за того, что общий уровень исполнения сделки превышает 100%, в апреле этого года данный показатель установился на уровне 152%. Планируется, что окончательное решение будет принято на встрече в Вене, которая пройдет 22-23 июня.