Малый бизнес стал предметом заботы всей России – глава ТПП РФ
13 июня 2019, 15:41
Экономика
Photo: tpprf.ru
Президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин поделился мнением о национальном конкурсе в области предпринимательства «Золотой Меркурий». Его слова приводит программа «Бизнес Вектор».

В ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в Москве состоялась 16-я церемония награждения лауреатов конкурса. Там собрались лучшие представители малого и среднего бизнеса (МСБ), а также экспортеры по итогам 2018 года по мнению ТПП РФ. Палата проводит конкурс при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации и министерства экономического развития России. Всего заявки подали 210 предприятий из 50 регионов России.

Катырин заявил, что конкурс посвящен двум направлениям деятельности организации – внешнеэкономической и малому бизнесу. «Последний стал предметом заботы всей страны, для нас это еще важно, потому что 75% членской базы палаты по всей России – это представители МСБ», - сказал глава ТПП РФ.

Для участия в конкурсе предприятия не платили никаких взносов – для них он проводился на безвозмездной основе. 14 «Золотых Меркуриев» получили малые предприятия, которые специализируются в сфере услуг, инновациях и агропромышленности.

Также в этом году во второй раз вручили награды в номинации «Лучшее семейное предприятие страны». Отмечается, что по количеству заявок семейный бизнес уступал лишь малым предприятиям в сфере услуг. Президент ТПП РФ заявил, что данный конкурс стал площадкой, где предприниматели могут заявить о себе.