Свиноводов Татарстана оштрафовали почти на 800 тысяч рублей
14 августа 2018, 09:38
Экономика
Photo: rg.ru
В Татарстане свиноводческим хозяйствам, предприятиям по убою, переработке и местам реализации, приготовления продукции свиноводства выписали штрафы на общую сумму 792,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор за 7 месяцев возбудил 157 дел об административных правонарушениях в этой сфере.

Чтобы вирус африканской чумы свиней не попал в республику, на постах ГИБДД МВД по РТ досмотрели более 460 транспортных средств. При этом в 56 случаях птиц, животных, зерно провозили без сопроводительных документов. Нарушителей оштрафовали почти на 100 тысяч рублей.

Для мониторинга африканской чумы свиней специалисты проверили биоматериал от всех 1,5 тысячи отстреленных и 22 павших кабанов, от 4,2 тысячи домашних свиней. В результате возбудителя данной болезни не выявили.

В апреле минсельхоз РТ назвал отсутствие усилий, вкладываемых в профилактику распространения АЧС, тормозом для развития свиноводства в республике.

В начале августа специалисты Россельхознадзора обнаружили в Татарстане и еще нескольких регионах мясо свиней, зараженное вирусом африканской чумы. Всю эту продукцию произвели в Калининградской области. Около 400 кг мяса сняли с продажи и уничтожили.