СМИ: Минтранс просит Правительство РФ об отставке главы Росавиации
14 декабря 2017, 20:02
Экономика
Photo: zampolit.com
Минтранс России направил в правительство представление об отставке главы Росавиации Александра Нерадько в связи с "ВИМ-Авиа". Об этом сообщает RNS со ссылкой на два источника, близких к министерству.

Решение принять отставку Нерадько, по словам одного из источников, было принято после письма Генпрокуратуры на имя министра транспорта Максима Соколова. Документ в минтранс направили в конце сентября. Генпрокуратура считает, что в 2016 и 2017 годах Росавиация в рамках проведения процедуры сертификационного и лицензионного контроля авиакомпании не проверяла финансово-экономические состояние эксплуатанта "должным образом". Агентство не принимало мер на фоне роста количества задержек рейсов «ВИМ-Авиа», нехватки воздушных судов и роста кредиторской задолженности компании до 3,8 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов покинул свой пост из-за "ВИМ-Авиа". В официальном документе при этом сказано об освобождении от должности Окулова "в связи с переходом на другую работу".

25 сентября 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. 15 октября этого года были приостановлены основные перелеты компании.