Госдолг Татарстана остался на уровне 95 млрд рублей
14 декабря 2019, 13:08
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Ожидается, что государственный долг Татарстана по итогам 2019 года составит 95 млрд рублей. Такие данные привел министр финансов РТ Радик Гайзатуллин на коллегии министерства, налоговой службы, казначейства республики.

«Отмечу, что Татарстан своевременно выполняет обязательства по осуществлению процентных платежей по федеральным кредитам. По итогам года показатели, установленные в соглашениях с минфином в рамках реструктуризации федеральных кредитов по уровню бюджета дефицита не более 10% и долговой нагрузке в размере не более 49% от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета республики, будут выполнены», — добавил Гайзатуллин.

Долги муниципальных образований долги составляют 29,8 млрд рублей.

Государственный долг Татарстана на 1 января 2019 года достиг 95 млрд рублей, увеличившись по сравнению с январем 2018 года на 1,67 млрд рублей.

Татарстан начнет погашать основную часть госдолга в 2025 году

В ноябре на заседании Госсовета РТ стало известно, что Татарстан начнет погашение основной части госдолга не в 2023, а в 2025 году. Как заявили в Казанском Кремле позже, отсрочка была рабочим моментом, и бюджет РТ был готов возвращать кредит на Универсиаду без нее.

Татарстан оказался готов возвращать кредит на Универсиаду без отсрочки