Минниханов о допвыплатах врачам: «Мы внимательно за этим следим»
15 мая , 21:45
Экономика
Photo: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время заседания кабинета министров РТ заявил, что в республике особое внимание уделяют теме дополнительных выплат работникам здравоохранения. Его слова приводит пресс-служба главы РТ.

«Мы внимательно за этим следим. Сейчас принято решение по социальным работникам», — заявил Минниханов. Он добавил, что сложно объяснить, почему кому-то доплаты положены, а кому-то — нет. При этом глава РТ призвал поднимать данные вопросы, в том числе через обращения к правительству России и федеральным министрам.

До этого президент РФ Владимир Путин раскритиковал некоторые регионы за то, что выплаты медицинским работникам за работу с COVID-больными начисляются за отработанные часы, а не по факту. По словам главы государства, часть чиновников «развели вокруг этого бюрократическую канитель».

Напомним, Путин в начале апреля поручил выплатить дополнительные средства медицинским работникам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом COVID-19. В частности, врачи должны получать по 80 тысяч рублей в период с апреля по июнь, средний медицинский персонал — по 50 тысяч рублей, а младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.