Правительство Татарстана прокомментировало ситуацию в банковском секторе РТ
16 декабря 2016, 13:56
Экономика
Правительство Татарстана выступило с официальным комментарием по ситуации в банковском секторе республики. Согласно информации, ситуация находится под контролем властей. Жителей призывают не поддаваться панике и не участвовать в распространении ложной информации.

«В последнее время участились случаи получения жителями РТ информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе.

Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», — говорится в тексте сообщения от имени правительства РТ.

Один из крупных банков Татарстана «Татфондбанк» испытывает трудности с 7 декабря. В настоящее время там работает временная администрация. Агентство по страхованию вкладов с 29 декабря начнет выплаты вкладчикам. На фоне проблем в ТФБ ряд ограничений ввели «Интехбанк» и другие участники рынка. Сегодня банк «Ак барс» заявил об информационной атаке и тоже призвал клиентов не паниковать.