В Татарстане стартовала программа поддержки предпринимателей-клиентов ТФБ
17 марта 2017, 10:28
Экономика
Тарлап Анна
Photo: netsmol.ru
В лизинг будет предоставляться имущество на 5 лет под 8% годовых без авансового платежа, предусмотрена частичная компенсация лизинговых платежей. Бюджет программы составляет 580 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Согласно условиям программы, предприниматели смогут взять в финансовую аренду любой вид имущества сроком на 5 лет с процентной ставкой в 8% годовых. При этом не нужно выплачивать первоначальный авансовый платеж, а часть лизинговых платежей будет компенсирована - на эти цели заложено 80 миллионов рублей.

Сама программа разделена на два механизма. Согласно первому, предметом финансовой аренды может быть любое имущество, которое относится к основным средствам. Его стоимость не должна превышать 10 миллионов рублей. Кроме того, можно получить финансирование денежными средствами, но эта сумма не должна превышать размер тех средств, что зависли у предпринимателя на счетах банка с отозванной лицензией.

Договоры лизинга заключаются с юрлицами без ограничения по сроку регистрации, программой предусматривается отсрочка лизинговых платежей на 2 месяца. Общий ее бюджет составляет 580 миллионов рублей. Заниматься ее реализацией будет «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан».