Вкладчики "Татфондбанка" и "Интехбанка" получили первые выплаты от РФП
17 ноября 2017, 09:12
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Республиканский фонд поддержки (РФП) перевел первые средства юридическим лицам вкладчикам "Татфондбанка" и "Интехбанка", которые предоставили полный пакет документов. Общая сумма выделенных средств составила более 812 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба РФП.

Деньги были перечислены компаниям «КонцептКом»,«Телеком Инжиниринг», «ХИМТОРГ», а также ООО «116 СпоРТ», ООО «ОСТА» и ООО «ГКС». Первые три юрлица держали деньги в "Татфондбанке". Общая сумма вкладов составляла 528,3 тысячи рублей. Последние три компании вкладывались в "Интехбанк", сумма вкладов составляла 283,9 тысяч рублей.

Сейчас фонд обрабатывает 63 заявки на выплаты. По 50 из них ожидается ответ из Агентства по страхованию вкладов (АСВ). С начала работы фонда 992 юридических и 571 физическое лицо подали заявки на включение в список кредиторов фонда.

РФП создан в мае 2017 года по указу Рустама Минниханова. Учредителем является министерство земельных и имущественных отношений республики. Организация будет получать государственные земли для передачи инвесторам под комплексное освоение. Деньги от реализации земли направят на выплаты пострадавшим от падения банков. В июле фонду передали 839 гектаров земли.

В октябре этого года РФП заявил, что неизвестные лица незаконно собирают деньги за регистрацию в реестре организации, отметив, что регистрация в фонде является бесплатной, а организация не сотрудничает с лицами, которые оказывают подобные услуги.