Inkazan
5 городов Татарстана примут участие в Зелёном Марафоне — 2021 Сбера
18 мая, 16:14
Экономика
5 городов Татарстана примут участие в Зелёном Марафоне — 2021 Сбера
Фото: Inkazan
В Татарстане стартовала подготовка к ежегодной спортивной акции Сбербанка — Зелёному Марафону. В этом году в список городов — участников мероприятия, помимо Казани, вошли Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и Зеленодольск.

История Зелёного Марафона в Сбербанке началась в 2012 году. Каждый год акция, в которой принимают участие спортсмены — профессионалы, любители бега, сторонники здорового образа жизни, становится призывом общественного внимания к актуальной проблеме или задаче. Марафон 2021 года Сбера посвящён экологической теме, девизом спортивно-социальной акции, которая состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, стал призыв: «Каждый шаг — это след. Какой след оставишь ты?». Цель проекта Зелёный Марафон, который реализуют Сбер и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», — привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей России сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении.

Отличительной особенностью марафона в этом году станет два формата проведения забега — участники из 60 городов Зелёный Марафон пробегут в реальном режиме, на спортивных площадках и трассах, другие 120 городов (в том числе города Альметьевск, Нижнекамск и Зеленодольск) сделают это в режиме онлайн — с помощью мобильного приложения «Зелёный Марафон». Сбер специально разработал его к запланированной акции, платформа станет удобным инструментом и для дальнейшего применения спортсменами и любителями ЗОЖ. Скачать мобильное приложение можно по ссылке:https://gmarathon.page.link/partner, — а также в App Store и Google Play.

Участниками Зелёного Марафона могут стать все желающие. Полный список городов и условия участия размещены на сайте: https://greenmarathon.ru.