Новый инвестор КЗСК пообещал наращивать промышленные обороты предприятия
19 февраля , 12:39
Экономика
Photo: google.ru/maps
В Казани прошла встреча руководств КЗСК и его нового инвестора АО «Синтез», входящего в корпорацию «Промтех», а также главы Татарстана Рустама Минниханова. На ней доложили о запуске всех цехов на казанском заводе. Об этом сообщает пресс-служба АО «Промышленные технологии».

Минниханов высоко оценил итоги работы «дочки» «Промтеха» — завершение этапа восстановления производства синтетического каучука, тиокола, мастики, герметики, полисульфидов.

«Предприятие заручилось поддержкой региона в дальнейшем развитии ранее остановленного завода. „Синтез“ продолжит наращивать промышленные обороты, привлекать персонал и расширять номенклатуру изделий, как традиционно делал „КЗСК“ в свои лучшие времена», — отметили в «Промтехе».

В июле 2019 года суд признал завод банкротом и ввел конкурсное производство. У КЗСК есть «дочка» — недостроенный «КЗСК-Силикон». И федеральное, и татарстанское министерства промышленности и торговли выступали за сохранение предприятия.

Инвестора искал не только Татарстан, эта работа велась с основным кредитором ВЭБ.РФ, минпромторгом РФ, конкурсным управляющим. О новом инвесторе для КЗСК, АО «Синтез», стало известно осенью 2019 года. В договоре прописано восстановление деятельности завода в условиях конкурсного производства. По мнению аналитика ГК «Алор» Алексея Антонова, для этого потребуется от 4 до 6 млрд рублей.

«Промтех» занимается разработкой и проектированием бортовых систем и их элементов. В Казани находятся два предприятия корпорации, в том числе — АО «Синтез», дочерняя компания АО «Промышленные технологии».