В России в создание ветропарков инвестируют 2 млрд евро
19 июня 2017, 13:02
Экономика
Photo: today.kz
Государственная корпорация "Росатом" инвестирует в создание ветряных электростанций на территории России 2 миллиарда евро. Об этом сообщают "РИА Новости".

Сегодня должно состояться подписание договора между компанией "ОТЭК", входящей в состав корпорации "Росатом" и "Газпромбанком". Предполагается, что финансовая организация предоставит два транша в размере 57,7 и 7,2 миллиардов рублей со сроком погашения до декабря 2026 года.

В прошлом году "Росатом" стал победителем конкурса на возведение трех ветропарков в Адыгее и Красноярском крае, их общая мощность должна составить 610 МВт. А в июне текущего года госкорпорация получила право на строительство еще нескольких ветряных электростанций общей мощностью 360 МВт в этих регионах и Курганской области.

В Татарстане к 2022 году планируется запустить два ветропарка, заявку на возведение которых подала финская компания Fortum. Плановая мощность каждой из них составляет 50 МВт. Ветропарк или ветряная электростанция представляет собой несколько специальных генераторов, которые преобразуют энергию ветра в электроэнергию.