Министр сельского хозяйства Татарстана назвал молоко «белой нефтью»
19 августа 2020, 16:25
Экономика
Фото: pixabay.com
Во время прямого эфира министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров назвал молоко «белой нефтью» и рассказал о том, как в республике обстоит ситуация с добычей этого сырья.

«Татарстан считается молочной республикой — много лет занимает первое место по производству молока по стране. Производим 6% российского молока. Ежедневно мы производим более 4 тысяч тонн молока в республике», — заявил министр.

Татарстан стал первым по производству молока в России

Ведущий прямого эфира заявил, что исходя из статистики, получается, что примерно каждая 15 бутылка молока на прилавках в магазинах произведена в Татарстане — министр с этим согласился. Почти все сырье перерабатывается на заводах в республике, которых около 20. На некоторых из них прошла реконструкция, на других — продолжается.

Ведущий спросил у министра, можно ли назвать молоко «белой нефтью», так как Татарстан, как и в случае с «черным золотом», не только добывает сырье, но и перерабатывает его на своей территории. Зяббаров с этим утверждением согласился и подтвердил, что молоко действительно можно назвать «белой нефтью».

Сюжеты:
Эксклюзив