Татарстану и еще пяти регионам дадут миллиарды рублей на ликвидацию свалок
20 июля , 17:37
Экономика
Photo: Inkazan
Правительство России за три года потратит 3,5 миллиарда рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в шести регионах страны. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс».

Деньги выделят Татарстану, Северной Осетии, а также Тверской, Липецкой, Тульской и Нижегородской областям. Работа будет вестись в рамках национального проекта «Экология». По словам Мишустина, он уже подписал постановление о выделении денег.

До конца 2020 года на это потратят более 1 миллиарда рублей. Вместе с этим глава правительства заметил, что ликвидация свалок продолжается и в Московской области. Сейчас там к рекультивации готовят четыре мусорных полигона. На это потратят еще 2,5 миллиарда рублей. Мишустин пообещал, что подобная работа продолжится и в других регионах.

Отметим, что в Татарстане регулярно находят несанкционированные свалки с мусором. Например, подобный полигон нашли около Голубых озер в Казани. В начале июля в Арском районе республики обнаружили свалку бытовых отходов, в том числе с канистрами с опасными ядохимикатами.