В Татарстане официально открыли склад Ozon.ru за 100 млн рублей
20 сентября 2016, 13:12
Экономика
Под Казанью Ozon.ru провел официальное открытие склада, площадью 3,5 тысячи квадратных метров. По факту, склад работает с мая 2016 года. Помещение в взято в аренду. Компания инвестировала 100 миллионов рублей в специальное оборудование.

Компания расширяет складские мощности в регионе из-за высокого роста продаж. За прошлый год уровень продаж в Татарстане вырос на 36%. В Казани динамика составила 16% с начала 2016 года.

Казань занимает девятое место в топ-10 городов по количеству покупок. В среднем, жители города за один заказ тратят 2300 рублей.

Открытие нового склада позволит существенно повысить скорость доставки, заявляют представители компании. Жители региона смогут получить заказ на следующий день после покупки. По словам директора по внутренним коммуникациям Марии Назамутдиновой, стоимость доставки не изменится или изменится несущественно.

По словам генерального директора Ozon.ru Дэнни Перекальски, на складе в Татарстане хранятся товары на десятки миллионов рублей. Это 200 тысяч наименований и более 300 тысяч единиц. До конца года компания планирует расширить мощности и обеспечить хранение около полумиллиона товаров.

Зона доставки нового складского помещения охватит ряд соседних городов. Это Ульяновск, Ижевск, Самара, Тольятти и Чебоксары. В следующем году Ozon.ru планирует открытие склада в Краснодаре.

Ozon.ru является крупнейшим онлайн-ритейлером России. Денежный оборот компании в прошлом году составил 15 миллиардов рублей. За восемь месяцев текущего года эта цифра увеличилась на 20%.