В правительстве прокомментировали перераспределение денег с проекта ВСМ
21 марта 2019, 20:33
Экономика
Photo: inkazan.ru
Вице-премьер РФ Максим Акимов прокомментировал появившуюся информацию о том, что министерство финансов России предложило перераспределить 112 миллиардов рублей, выделенных на строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань», на возведение терминала для отгрузки сжиженного природного газа на Ямале.

По словам Акимова, подобное решение на данный момент не было принято. «Нет смысла обсуждать, потому что это только идеи. Есть документ, есть доклад правительства, согласованный с председателем правительства, в отношении реализации этого проекта», - приводит слова вице-премьера ТАСС.

Сообщалось, что предложение о перераспределении средств минфин уже направил в правительство страны. По словам представителя ведомства, деньги нужны для покрытия дефицита финансирования строительства. Первый СПГ-завод на Ямале НОВАТЭК уже запустил и сейчас достраивает его. К строительству второго объекта планируется привлечь зарубежных инвесторов.

В середине марта стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство участка ВСМ «Москва – Казань» до Нижнего Новгорода. Дорога до Нижнего Новгорода будет стоить 621,5 миллиарда рублей, а продолжение магистрали до Казани увеличит стоимость ВСМ до 1,7 триллиона рублей. Сейчас проект должен одобрить президент РФ Владимир Путин.