Перевозчики Татарстана просят отсрочки по коммунальным и кредитным платежам
21 апреля , 21:59
Экономика
Photo: Inkazan
Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана обратилась к главе РТ Рустаму Минниханову с открытым письмом. В нем организация просит помочь перевозчикам путем отсрочки различных платежей и предоставления беспроцентных кредитов.

На сегодняшний день в ассоциацию входят 18 автотранспортных предприятий Татарстана. Глава организации Сергей Темляков заметил, что перевозчики поддерживают решение о введении мер профилактики коронавируса COVID-19 на территории РТ. В связи с этим они на свои деньги провели дезинфекцию и обеспечили экипажи автобусов средствами индивидуальной защиты.

Из-за инфекции доходы предприятий упали, а расходы «никуда не исчезли». Для того, чтобы продержаться, перевозчики отправили более 500 сотрудников в административный отпуск, некоторые решили использовать неиспользованные дни отпуска. Убытки казанских предприятий составляют около 350 миллионов рублей.

Автобусы возят воздух, такси держатся на доставке: переживет ли транспорт COVID-19

Ассоциация попросила предусмотреть целевую помощь из республиканского бюджета для перевозчиков. Помимо этого, организация хочет добиться отсрочки по коммунальным, кредитным и налоговым платежам, а также по страховым взносам до 1 января 2021 года.

Также в ассоциации хотят добиться предоставления компаниям кредитов под 0% для выплаты заработной платы и субсидий на возмещение части недополученных доходов предприятий. Помимо этого, перевозчики просят компенсацию за работу во время режима самоизоляции в Татарстане.