Проверки полиции повлияли на поставки стройматериалов — эксперт
21 апреля , 19:17
Экономика
Photo: inkazan.ru
После объявления режима самоизоляции и начала проверок со стороны полиции, начались перебои с поставками стройматериалов на объекты. Об этом Inkazan рассказал генеральный директор ТС «Нурсиб» Рустэм Набиев.

«Дней 7-8 были серьезные перебои: многие боялись заезжать в Татарстан, зависнуть на трассе с огромной фурой за спиной. Склады работали практически круглые сутки, чтобы отпускать машины. Сейчас некоторые производители устанавливают лимит, например, 25 фур в месяц. Это ограничивает нас в некоторых моментах», — рассказал эксперт.

Интервью: застройщик о поддержке, «пострадавшем» минстрое и будущем отрасли

Сейчас полицейские проверяют объекты в центре Казани, в массовых местах. Они заходят на стройки. Однако проблемы с тем, чтобы надзирающие органы проверяли их в постоянном режиме, сейчас нет.

Топ-5 мест, где можно подхватить коронавирус

«К полицейским вопросов нет: мы выезжаем за город на объекты — они проводят абсолютно формальную проверку. К остановке распространения коронавируса это вряд ли имеет прямое отношение. Они находятся в таком же замешательстве, понимая, что проверки, может быть, и законны, а запреты на передвижение с правовой точки зрения «слабенькие», — заявил Набиев.

По его мнению, сотрудники полиции стянуты в Казань из-за возможных волнений среди населения и потенциального роста преступности.