Независимые АЗС предупредили о повышении цен на бензин
21 мая 2019, 16:41
Экономика
Photo: inkazan.ru
Независимый топливный союз предупредил вице-премьера Дмитрия Козака о риске резкого скачка цен на бензин. За месяц стоимость топлива уже выросла примерно на 20%. Об этом сообщает РБК.

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов направил письмо Дмитрию Козаку, в котором указал, что сдерживающие признаки, которые власти рассматривали как инструмент обеспечения достаточной разницы между себестоимостью и ценой нефти, не справляются с поставленными задачами.

Он указал, что за последний месяц оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на бензин марки АИ-92 выросли на 23%, а на бензин АИ-95 — на 18,5%.

По его мнению, необходимо принять срочные меры, иначе россиян ожидает новый скачок цен на бензин. В качестве меры противодействия он предлагает понизить акцизы на топливо класса Евро 5 и увеличить количество продаж бензина на бирже.

Вице-премьер на это письмо пока не ответил, ранее он сообщал, что правительство и нефтяные компании договорились о стабилизации цен на топливо. Тогда же он заявлял, что стране необходимо уйти от ручного управления. Также сообщалось, что в 2019 году в Татарстане бензин подорожает на 1,7%.

Стоимость бензина в 2018 года увеличилась на 9,4%.