Предпринимателям Татарстана выплатили более 2,6 млрд рублей
21 июля , 18:52
Экономика
Photo: Inkazan
В Татарстане выплатили две субсидии за апрель и май этого года малому и среднему бизнесу (МСБ) из пострадавших отраслей на сумму 2,6 млрд рублей. Об этом заявил глава УФНС России по республике Марат Сафиуллин на пресс-конференции.

В этих предприятиях трудится 110 тысяч человек. Для некоммерческих организаций и предприятий МСБ установили нулевую ставку страховых взносов. Самозанятым была возвращена вся сумма уплаченных в том году налогов — это более 139 млн рублей. В этом году они получили субсидию в размере одного МРОТ для уплаты налога за текущий год.

Ввели новую субсидию для компенсации расходов предпринимателей на профилактические мероприятия: дезинфицирование помещений, закупку средств индивидуальной защиты, антисептиков, термометров и других средств профилактики.

Эту субсидию предоставляют разово, она представляет собой целевую выплату. Ее размер определяется как фиксированная выплата 15 000 рублей (на первоначальные расходы по профилактике) плюс выплаты по 6 500 рублей на каждого сотрудника в мае 2020 года на текущие расходы.

Для индивидуальных предпринимателей, у которых нет работников, субсидия составляет 15 000 рублей. Ее могут получить 11 160 налогоплательщиков, в предприятиях которых задействованы 32 тысячи работников. На эту субсидию уже подано 3 142 заявления. Всего на ее выдачу может уйти до 380 млн рублей. В Татарстане с 15 июля открылись более 8400 предприятий общественного питания и магазинов.