«Татнефть» сообщила о 5,4 млрд рублей на счетах «Татфондбанка»
21 декабря 2016, 16:18
Экономика
На счетах ПАО «Татнефь» в «Татфондбанке» находится около 5,4 миллиардов рублей, что составляет 0,7% от общей стоимости активов группы компаний. Флагман промышленности РТ заявил, если эти деньги вернуть будет невозможно, то «Татнефть» все равно будет в состоянии выполнять свои финансовые обязательства.

фото: abak.ru

«ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина информирует о том, что в случае невозможности получить обратно размещенные в ПАО «Татфондбанк» денежные средства, это не повлияет на финансовую устойчивость Компании и ее дочерних обществ, а также их возможность выполнять свои обязательства», – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте компании.

Общий объем денежных средств и финансовых активов группы компаний составляет более 81,4 млрд. рублей.

«Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО «Татфондбанк» приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», – заявили в «Татнефти».

Ранее источник, близкий к правительству республики, сообщил Inkazan, что кризис в «Татфондбанке» спровоцировало ПАО «Татнефть». Нефтяная компания забрала свой депозитный вклад в размере 7 миллиардов рублей, после чего другие крупные вкладчики поспешили забрать свои деньги.