Центробанк отозвал лицензию у страховой компании из Татарстана
22 января , 21:02
Экономика
Photo: 1Mi
Центральный Банк России принял решение отозвать лицензию у страховой медицинской организации «Чулпан-Мед». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Компанию лишили права осуществлять страхование. Причиной такого решения стал добровольный отказ организации от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Приказ вступил в силу с 21 января 2020 года.

В сообщении на сайте «Чулпан-Мед» говорится, что решение об отзыве лицензии было принято еще в 2019 году. В компании объяснили это решение «централизацией» страхования в материнской компании АО «Страховая компания «Чулпан». Также в организации хотят повысить уровень качества обслуживания.

В «Чулпан-Мед» заявили, что по состоянию на 31 декабря 2019 года компания полностью выполнила все возникшие по договорам добровольного медицинского страхования обязательства.

«Общество является финансово-устойчивой организацией и продолжает осуществлять деятельность по обязательному медицинскому страхованию на основании действующей лицензии, выступая гарантом защиты прав застрахованных», — говорится в сообщении.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором «Чулпан-Мед» является Анвар Калимуллин. По итогам 2018 года капитал компании составил 120 миллионов рублей, а страховые резервы — 108 782 рубля.

Генеральным директором головной компании — АО СК «Чулпан» — является Фарит Вафин. Капитал организации по итогам 2018 года оценивался в 3,93 миллиарда рублей, а страховые резервы — в 1,26 миллиарда рублей.