Глава «Россетей» Ливинский посетил Северную Осетию с рабочим визитом
22 марта 2019, 21:52
Экономика
Photo: rosseti.ru
На территории Владикавказа прошло правительственное совещание при участии главы республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова и генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Руководители обсудили совместную работу по разработке плана для улучшению электроснабжения региона.

Как сообщает издание «Новые известия», открывал совещание Битаров. Он отметил, что проблемы у всех имеются общие, но совместно с «Россетями» регион может достичь решения проблем в конструктивном диалоге с энергетиками.

Ливинский подчеркнул, что заседание проходило с целью разработки мер, которые позволят снизить потери и установить платежную дисциплину для достижения прочных финансовых экономических параметров энергосетевого комплекса региона.

Ключевым мероприятием стал пересмотр установленных нормативов потребления и повышение платежной дисциплины среди организаций из сферы ЖКХ. Также планируется довести уровень оплаты за потребление до 100%. Для выполнения поставленной задачи «Россети» проведут «Программу снижения потерь», финансирование которой будет осуществляться за счет собственных средств. Всего выделят 609 тысяч рублей.

В ходе программы энергетики модернизируют 430 километров распределительных сетей 0,4 кВ и смонтируют порядка 13 тысяч интеллектуальных приборов учета. Благодаря данным мерам потери к 2022 году снизятся на 15,37%.