Эхо коронавируса очень сильно повлияет на туризм — Фаррахов
22 апреля , 13:49
Экономика
Photo: Inkazan
Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов заявил Inkazan, что пандемия коронавируса серьезно изменит здравоохранение, однако вряд ли повлияет на развитие медицинского туризма.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией серьезно изменит здравоохранение, как и любую отрасль экономики и промышленности», — заявил депутат. По его словам, если разные регионы России имели неодинаковые стартовые условия при объявлении пандемии, то финансовые вливания и покупка высокотехнологического оборудования на выделенные федеральным центром деньги изменили картину.

Меня это тревожит. В чем дело? — Путин провел с регионами совещание по COVID-19

«Медицинский туризм я не думаю, что очень сильно вырастет. Потому что в целом все существенно смогли укрепить свое здравоохранение. И нельзя все-таки отбрасывать тот фактор, что в ближайшие года два, я уверен в этом, люди осторожно будут ездить за медицинской помощью в какие-то отдаленные места. Эхо коронаврирусной инфекции очень серьезно повлияет на туризм в целом, на путешествия граждан, и на медицинский туризм в частности. Поэтому на это надежд больших нет», — сказал он.

В Татарстане работает проектный офис по развитию медицинского туризма. В феврале прошлого года глава республиканского минздрава Марат Садыков заявил, что в основном такое лечение получают приезжие из стран Средней Азии. В татарстанском онкодиспансере к тому времени пролечились восемь тысяч россиян, в основном из Приволжского федерального округа.

Менделевич предложил развивать в России медицинский туризм