Inkazan
Татарстан вошел в топ-5 регионов по выдаче ипотеки после слов миллиардера о ней
22 апреля, 11:17
Экономика
Татарстан вошел в топ-5 регионов по выдаче ипотеки после слов миллиардера о ней
Фото: Inkazan
По итогам I квартала 2021 года Татарстан занял четвертое место в рейтинге регионов России по количеству выданных ипотечных кредитов. Об этом сообщил RT со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Так, в тройку лидеров вошли Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Ниже Татарстана оказалась Свердловская область. Замыкали рейтинг с меньшим количеством ипотечных кредитов Чукотский и Ненецкий автономные округа, Алтай, Еврейской автономный округ и Ингушетия.

Миллиардер Игорь Рыбаков в это же время призвал граждан не брать ипотеку. Свое заявление он опубликовал у себя на YouTube-канале. Бизнесмен ссылается на рекламу ипотечных кредитов, которые «не говорят о тех, кто потерял деньги». «Все, что у тебя есть — это долг перед банком под плавающую ставку», — заявил Рыбаков.

Напомним, что в Татарстане стали выдавать меньше потребительских кредитов, однако республика также входит в пятерку регионов с наибольшим количеством выданных кредитов. За I квартал этого года в регионе выдали 124,4 тысячи кредитов.