В ОЭЗ «Иннополис» пришли 10 новых резидентов
24 августа 2018, 11:59
Экономика
Photo: inkazan.ru
На территории ОЭЗ «Иннополис» появилось 10 новых резидентов. Общий объем инвестиций компаний 181 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

Их заявки одобрены на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны под председательством главы Татарстана Рустама Минниханова.

Деятельность новых резидентов связана с исследованиями в области машинного обучения, искусственного интеллекта, а также с программным обеспечением, интернет-торговлей, автоматизацией промышленности.

На сегодня в «Иннополисе» зарегистрированы 67 резидентов и 8 партнеров. ОЭЗ имеет в республике две площадки - в Лаишевском и в Верхнеуслонском районах.

Вчера стало известно, что ОЭЗ «Иннополис» возглавил Ренат Халимов. Ранее он работал начальником управления взаимодействия с инвесторами в «Алабуге». Пробыв заместителем гендиректора «Алабуги», в 2016 году Халимов стал главой челнинской компании «Полихим Системс». Там он «с нуля» запустил завод по производству полиуретановых систем на базе режима ТОСЭР.

Его назначение в «Иннополисе» произошло после того, как в конце июня Игорь Носов, бывший генеральный директор ОЭЗ, занял должность заместителя губернатора Нижегородской области.