Inkazan
Средняя зарплата казанских курьеров достигла 30 тысяч в месяц
25 августа 2021, 12:29
Экономика
Средняя зарплата казанских курьеров достигла 30 тысяч в месяц
Фото: Inkazan
В Казани курьеры в среднем могут получать по 30 тысяч ежемесячно. Такими данными поделился сервис SuperJob после августовского исследования в данной сфере.

Так, пунктуальный, ответственный и умеющий ориентироваться по карте курьер получает в среднем от 17 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Спустя полгода работодатели готовы повысить заработную плату до 20-23 тысяч в месяц.

От 23 до 30 тысяч рублей в компаниях готовы платить курьерам с отличным знанием города, а также с опытом работы с мобильной кассой. Аналитики сервиса отметили, что многие компании приветствуют работу CRM-системами.

Курьерам с опытом работы от 1 года и возможным выездом за пределы города готовы платить от 30 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Однако, несмотря на зарплатный диапазон, в среднем зарплата курьеров из Казани составляет 30 тысяч рублей при обычном графике работы.

Наибольшая среднерыночная зарплата по городам России, в которых проводилось исследование, у курьеров Москвы — 50 тысяч рублей, а наименьшая в Оренбурге и Астрахани — 25 тысяч рублей.