«Камаз» планирует трудоустроить часть сотрудников с заводов Ford Sollers
27 марта 2019, 17:22
Экономика
Photo: kamaz.ru
Совместное предприятие Ford Sollers из-за реструктуризации планирует сократить около 1 тысячи сотрудников. Группа «Камаз» намерена трудоустроить у себя часть квалифицированных работников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службы компаний.

«На челнинском заводе у нас трудятся порядка 850 человек, что касается елабужского завода двигателей - порядка 100 человек», — отметили в Ford Sollers. Сокращение штата будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Власти Набережных Челнов, где располагается один из закрываемых заводов, уверены в трудоустройстве работников автопроизводителя, так как в автограде наблюдается нехватка рабочих кадров.

В то же время «Камаз» ведет переговоры со службами персонала заводов, чтобы получить информацию по увольняемым работникам. «После чего желающим будут сделаны предложения по работе на "КамАЗе", исходя из их квалификации и специализации», — заявил официальный представитель предприятия.

Ранее Ford подтвердил закрытие трех предприятий: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в «Алабуге» и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта.