В список системообразующих организаций вошла еще одна компания из Татарстана
27 апреля , 16:27
Экономика
Photo: Inkazan
Министерство промышленности и торговли России обновило список системообразующих организаций в сферах ведения ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минпромторга.

Изначально в перечне оказалось 264 организации, его дополнили еще 274 компаниями. Такое решение приняли на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В списке министерства оказались организации, представляющие 25 отраслей промышленности, в том числе машиностроение, фармацевтическую промышленность и розничную торговлю. Таким образом, на сегодняшний день в перечне оказалось 519 компаний, в том числе семь — из Татарстана.

В обновленный перечень попало АО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод». До этого от минпромторга в нем оказались ПАО «Камаз», АО «Судостроительная компания «Ак Барс», ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нэфис Косметикс», ЗАО «НП НЧ КБК им. С. П. Титова» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «ПО ЕЛАЗ» в 2018 году имело выручку в 4,6 миллиарда рублей с чистой прибылью в 249,1 миллиона рублей. Активы предприятия оценивались в 2,15 миллиарда рублей. Генеральным директором компании является Камиль Галимов.