Турция захотела купить вертолеты «Ансат» и попросила скидку на них
27 августа 2019, 16:30
Экономика
Photo: Inkazan
Президент России Владимир Путин в рамках авиасалона МАКС-2019 встретился с коллегой из Турции Тайипом Эрдоганом.

Они осмотрели экспозицию концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), пишет ТАСС. По словам Путина, России «очень много нужно сделать» для развития санитарной авиации в стране. Президент напомним, что в РФ для этого создали программу.

Представители турецкой делегации заинтересовались вертолетами «Ансат» и попросили скидку на них. В КРЭТ отметили, что стоимость одного вертолета составляет $7 миллионов, но «можно будет договориться» при закупке большой партии. Также представители КРЭТ предложили сделать Турции систему санитарной авиации.

Ранее в рамках авиасалона впервые представили вертолет «Ансат» с салоном повышенной комфортности в стилистике бренда Aurus. Для этого проекта были выбраны «Ансаты», так как «это передовой вертолет, который уже оценили по достоинству не только в России, но и за рубежом», отметил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

«Ансаты» представляют из себя легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, их производят на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Конструкция позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Вертолет используется в том числе при перевозке пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи.