В Китае предложили организовать экспозицию промышленного потенциала Татарстана
28 сентября 2018, 15:40
Экономика
Photo: tatarstan.ru
В китайско-российском технопарке в зоне высоких технологий Яньтая может появиться специальная площадка с презентацией промышленного и инновационного потенциала Татарстана. Такое предложение китайская сторона сделала главе РТ Рустаму Минниханову в ходе его рабочей поездки в Китай.

Инициатива поступила после презентации экспозиции о разработках местных компаний-резидентов. Минниханов в ответ предложил организовать аналогичный стенд Китайско-российского технопарка в Казани, пишет пресс-служба лидера республики.

Данный технопарк является государственным бизнес-инкубатором. Там насчитывается более 120 предприятий, работающих в сфере биоинженерии, интеграции электронных и механических систем, высокоэффективного сельского хозяйства.

Также в программу рабочей поездки вошла встреча с представителями химической компании «Wanhua Chemical». Ее глава Женгтяй Ляо отметил, что ему известно о развитом нефтехимическом кластере Татарстана. «Мы также рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество и надеемся найти точки соприкосновения с вашими предприятиями», - заключил он.