В Татарстане построят логистический центр онлайн-ритейлера OZON
29 апреля 2019, 12:44
Экономика
Photo: Inkazan
На территории промышленной площадки «Зеленодольск» появится логистический центр OZON. Инвестиционный проект одобрил глава РТ Рустам Минниханов, сообщила пресс-служба минэкономики РТ.

Для Татарстана будет разработана стратегическая программа по развитию рынка электронной коммерции, о чем стало известно на рабочей встрече Минниханова, представителей министерства экономики РТ и интернет-компании OZON. Ее представят на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава минэкономики РТ Фарид Абдулганиев заявил, что татарстанские предприниматели получат дополнительный канал продаж. По мнению генерального директора OZON Александра Шульгина, это увеличит доступность миллионов товаров для татарстанцев.

«Потенциал рынка электронной коммерции огромный, а Республика Татарстан всегда была центром инноваций, поэтому именно здесь мы будем не просто инвестировать в логистический хаб, но и активно развивать экосистему онлайн-продаж для всего рынка», — сказал Шульгин.

В 2016 году OZON открыл под Казанью склад площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Компания инвестировала 100 миллионов рублей в специальное оборудование. Тогда Казань занимала девятое место в топе городов по количеству покупок, в связи с чем и было принято решение о расширении складских мощностей.