Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм при продаже нефтепродуктов
29 октября 2018, 20:01
Экономика
Photo: inkazan.ru
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм при продаже нефтепродуктов независимым трейдерам. По его мнению, компании должны продавать товар по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям.

«О том, что нефтяным компаниям, с учетом их дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов - а она есть, благодаря высоким ценам, - проявить альтруизм и продавать компаниям, которые им не принадлежат, нефтепродукты, по тем же ценам, по которым они продают своим "дочкам". Для того, чтобы удерживать цены на розничном рынке», - приводит слова Козака «Интерфакс».

Данное предложение уже одобрено, добавил вице-премьер. Но при этом есть довольно большое количество участников рынка, которых надо регулировать, отметил Козак. Вероятность введения заградительной пошлины на нефть и нефтепродукты вице-премьер оценил как высокую. По его мнению, она может быть введена «буквально на следующей неделе».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил введением запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для того, чтобы урегулировать ситуацию с ценами на топливо. Медведев поручил министерству энергетики провести в ближайшее два дня консультации с нефтяными компаниями по поводу сложившейся ситуации.