Inkazan
В «Школе 21» завершилось обучение руководящего состава Татарстана
30 апреля, 16:59
Экономика
В «Школе 21» завершилось обучение руководящего состава Татарстана
Фото: пресс-служба "Сбербанка"
Несколько дней назад были подведены итоги образовательного проекта по развитию руководящего состава Республики Татарстан «Управление цифровой трансформацией».

Программа обучения, направленная на решение задач в разработке проектов CDTO (руководитель цифровой трансформации) республики по развитию цифровых сервисов и субсидий для населения и бизнеса, была подготовлена СберУниверситетом совместно с Аппаратом Президента Республики Татарстан, республиканским Правительством, и прошла на площадке образовательного проекта «Школы 21» — бесплатной школы программирования от Сбера, которая готовит ИТ-специалистов мирового уровня.

Защита итоговых проектов в минувшие выходные проходила с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Выпускниками программы стали вице-премьеры и министры республики, которые повысили свои digital-компетенции, необходимые для реализации амбициозной программы цифровой трансформации в Татарстане.

Топ-менеджеры Сбера, эксперты СберУниверситета, приглашенные специалисты из бизнес-школ России и консалтинговых компаний делились со слушателями своим корпоративным опытом и лучшими мировыми практиками.

Параллельно с программой для министров Республики Татарстан была запущена и продолжается программа повышения квалификации «Цифровая трансформация (уровень CDTO)» по подготовке команды CDTO Республики Татарстан к цифровой трансформации с ориентацией на клиента в построении цифровых сервисов. Слушатели программы работают над цифровыми проектами по перспективным направлениям развития региона с привлечением экспертизы лидеров цифровых технологий.

Очные мероприятия программы не случайно прошли на площадке «Школы 21» — самой инновационной площадке республики. Параллельно программе участники смогли познакомиться со спецификой обучения в «Школе 21» и ее перспективами. Участникам предстояло, в том числе, реализовывать проекты по цифровой трансформации.

Рушан Сахбиев, Заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России — управляющий отделением «Банк Татарстан»:

«В рамках обучения мы обсудили, что такое цифровая трансформация, из каких этапов она состоит, какие организационные мероприятия необходимо провести для полноценного функционирования органов государственной власти. Я очень рад, что в процесс цифровизации Республики активно вовлечены все министерства, это поможет нам оптимизировать многие процессы, сократить издержки и наладить электронные способы взаимодействия государства, населения и бизнеса».

Светлана Инфимовская, директор «Школы 21»:

«Проведение программы по цифровой трансформации на площадке „Школы 21“ дало возможность нашим учащимся поработать над одним из заданий совместно с руководителями республики и позволило больше узнать об амбициозных проектах цифровой трансформации в Татарстане, в которых у выпускников „Школы 21“ будет шанс поучаствовать. Для учащихся „Школы 21“ это отличная мотивация как можно скорее завершить обучение и начать карьеру».

Айрат Хасьянов, руководитель казанского кампуса «Школы 21»:

«Вклад казанского филиала Школы 21 в развитие Татарстана уже выходит за рамки исключительно накачки рынка труда квалифицированными в области информационных технологий кадрами. По итогам работы программы, министерства и ведомства стали активно приглашать наших обучающихся к своим самым прорывным проектам в области цифры! Благодаря усилиям руководства Республики и Сбера „Школа 21“ играет все большую роль, как проект трансформирующий наш регион в направлении цифровой экономики. Мы со своей стороны будем прилагать усилия, чтобы наш вклад в развитие региона только рос!»

Стать участником «Школы 21» просто. Образование, опыт работы и результаты ЕГЭ — не имеют значения. Уже сейчас идет набор на летние отборочные испытания, для участия в которых необходимо зарегистрироваться на сайте «Школы 21» — 21-school.ru. Первый летний отборочный интенсив в Казани пройдет с 21 июня по 16 июля. 18+.