Нигматзянов призвал ускорить работы на проблемном объекте ГК «Фон»
31 октября 2018, 18:30
Экономика
Фото: kzn.ru
В ходе очередной встречи с дольщиками ГК «Фон» и фирмы «Свей» замруководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов призвал ускорить работы в ЖК «Молодежный» и поручил решить вопрос с водопроводом в проблемном доме на Четаева. О результатах встречи пишет пресс-служба мэрии города.

На прошлой неделе Нигматзянов также проинспектировал ход строительства дома №1 в ЖК «Молодежный». Тогда подрядчик пообещал завести щебень и приступить к укладке асфальта в ближайшее время. Однако эти работы все еще не выполнены. На объекте работают 53 человека, благоустройство готово только на 30-35%.

Замглавы исполкома призвал ускориться и отметил, что первый слой асфальта необходимо уложить до следующей недели.

Фото:kzn.ru

«Надо успеть до того, как снег пойдет. Понимаю, проблем у вас много, но будет очень жаль, если не успеете уложить асфальт до того, как погода испортится», - сказал он. Подрядчик пообещал справиться в срок.

Второй дом в ЖК «Молодежный» состоит из двух секций: 14 и 16 этажей. Сейчас там нужно сделать кровлю. После поставки плит в течение 20 дней завершатся работы с башенным краном, и его с площадки можно будет убрать.

Фото:kzn.ru

Сегодня идет работа по поиску нового подрядчика для дома №2, рассказал Нигматзянов дольщикам: «Ищем подрядчика, который согласовал бы с нами стоимость работ. Будет очень удобно, если тот подрядчик, который на первом доме, хотя бы частично возьмется за работу. Но пока он согласия не дает, так как у него нет подтверждения по источникам финансирования».

Затем Нигматзянов посетил стройку дома №4 по улице Четаева – проблемный объект ООО «Фирма «Свей». Сейчас там комплектуется вводно-распределительное устройство для работы с наружными сетями. Работы планируют завершить к 14 ноября. На данный момент на объекте демонтировали бракованную кровлю и готовятся застелить новую.

Фото:kzn.ru

Сети водоснабжения проведены в полном объеме. Директор компании «Бриз», достраивающей дом на Четаева, Андрей Беляков заявил, что при прокладке водопровода остался незавершенным один вопрос – для того, чтобы «закольцевать» сеть, необходимо проложить дополнительную трубу. Нигматзянов поручил рассчитать стоимость работ и в самые короткие сроки решить этот вопрос.