В Норвегии сообщили о взрыве газа на подводной лодке России
2 июля 2019, 21:59
Происшествия
Photo: mil.ru
Директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд рассказал о том, что Россия предупредила о взрыве газа на подводной лодке.

По словам представителя агентства, они провели анализ и не нашли высоких уровней радиации в районе места происшествия. Об этом пишет Reuters. Других подробностей инцидента у агентства на данный момент нет. Позже в министерстве обороны РФ опровергли появившуюся информацию.

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В момент инцидента они делали батиметрические измерения, изучая придонное пространство в интересах ВМФ России. В минобороны сообщили, что ЧП произошло в российских территориальных водах.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу выехать на место происшествия в Североморск и заслушать доклады об инциденте. После этого глава минобороны должен будет доложить лично Путину о сложившейся на месте ситуации.

По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129. Расследование происшествия ведет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Во время встречи Путина и Шойгу выяснилось, что среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России.