Подозреваемый в пытках заключенного в ярославской колонии признал вину
2 августа 2018, 12:05
Происшествия
Photo: ТАСС
Глава отряда №4 отдела по воспитательной работе с осужденными Алексей Микитюк написал явку с повинной, сообщила его адвокат. Ранее свою вину признал еще один подозреваемый в пытках заключенных, пишет ТАСС.

Сегодня Микитюку избирали меру пресечения по делу о пытках в ИК-1 Ярославля. Заволжский городской суд уже заключил под стражу 7 подозреваемых сотрудников колонии. Еще один был отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Адвокат Микитюка - Лариса Кондратьева - ходатайствовала об избрании меры пресечения в закрытом режиме. Она заявила, что в зале суда находится жена подозреваемого, которая "нервничает". Суд отклонил ходатайство.

"Микитюк принес явку с повинной. Он не скроется от следствия, не сможет оказать давление на других фигурантов. Он является единственным кормильцем в семье", - заявила адвокат. У подозреваемого есть годовалый сын и три кредита.

Ранее в СМИ распространилось десятиминутное видео, на котором сотрудники ярославской колонии №1 избивают и оскорбляют заключенного. Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В колонии отстранили от работы 17 сотрудников.

Старший инспектор отдела безопасности ИК-1 Максим Яблоковпризнал свою вину. Заместитель директора ФСИН Евгений Максименко извинился за пытки над осужденным. Он пообещал, что все участники пыток будут уволены. Замглавы ФСИН заявил, что ему стыдно за этих сотрудников колонии.