В Казани школьник из-за отсутствия авторитета хотел устроить «колумбайн»
3 марта , 13:33
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани правоохранители нашли ученика одной из школ, который хотел убить своих одноклассников. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского, учащийся одного из лицеев города позвонил по номеру «112», после чего заявил, что готов «всех перестрелять». Подросток уверял, что среди одноклассников у него якобы не было авторитета. Пржездомский добавил, что несовершеннолетний парень снял ролик. На видео запечатлено, как будто бы он уже совершил нападение на одноклассников. Там также фигурировал нож, как орудие преступления.

Подростка после этого случая поместили на домашнее обучение. За ним, по словам представителя НАК, установили контроль.

В прошлом году в 9 регионах России выявили подростков, которые относили себя к псевдодвижению «колумбайн». Среди этих регионов был Татарстан.

Так, в мае 2019 года 17-летний ученик казанской гимназии № 7 пришел в класс с оружием: пневматическим пистолетом и ножом. Он взял в заложники одноклассников и учителя русского языка. Вскоре его задержали и отправили на принудительное лечение.