Inkazan
Пожарные не могли потушить дачные дома из-за обмеления Волги — Telegram
4 ноября 2021, 18:59
Происшествия
Пожарные не могли потушить дачные дома из-за обмеления Волги — Telegram
Фото: читатели Inkazan
В поселке Зеленый бор Лаишевского района Татарстана горели дачные дома, однако потушить их не удавалось долгое время из-за обмеления Волги.

Напомним, информация о возгорании домой по пути в коттеджный поселок Боровое Матюшино появилась в социальных сетях. Тогда очевидцы заявили, что при звонке в экстренные службы им сообщили, что о пожаре никто не передавал.

Казанцы отметили, что этим летом местным жителям предлагали продать свои участки, однако многие отказались. Некоторые пользователи предположили, что дома могли поджечь.

По данным Telegram-канала Mash Iptash, горели 1,5 тысячи квадратных метров участков земли и построек на них. Локализовать пожар не получалось долгое время из-за большого ожидания МЧСников. Оказалось, что пожарные «долго не могли подобраться к острову».

В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану заявили Inkazan, что изначально пожар начался с горения дачного домика с надворными постройками. Общая площадь тогда достигала 50 квадратных метров, однако присутствовала угроза соседним участкам.

В ведомстве подчеркнули, что прибывшие пожарные переправились через залив, продолжили 300 метров магистральной линии, от которой работала мотопомпа.

Пожар удалось локализовать в 18:15. «Пожарные отстояли от огня 3 дачных дома», — отметили в пресс-службе МЧС. На данный момент на месте все еще работают 3 водяных ствола от 3 мотопомп. При возгорании никто не пострадал.

Сюжеты:
Эксклюзив