Inkazan
В Казани скончалась отравившаяся газом пенсионерка
5 мая, 13:33
Происшествия
В Казани скончалась отравившаяся газом пенсионерка
Фото: 1Mi
Жительница Казани, которая отравилась бытовым газом из-за забытой плиты, скончалась. Эту информацию Inkazan подтвердили в минздраве РТ.

71-летняя женщина проживала на улице Галии Кайбицкой. Сын не мог до нее дозвониться и забил тревогу, сообщили в прокуратуре РТ. По данным МЧС, поступило сообщение о подозрительном запахе по данному адресу.

Экстренные службы нашли пенсионерку без сознания. По предварительным данным, она забыла про включенную газовую плиту. С диагнозом «отравление бытовым газом тяжелой степени» пострадавшую увезли в городскую клиническую больницу № 7. Сейчас стало известно о ее смерти.

В квартиру, из которой шел запах газа, доступа не было, поэтому пришлось перекрыть кран по стояку дома, пишет «Казанский репортер» со ссылкой на пресс-службу «Газпром трансгаз Казань». Причиной запаха газа могла стать неплотно закрытая конфорка газовой плиты, предположили в компании. Квартира от газоснабжения отключена, газовые приборы в исправном состоянии. Их техническое обслуживание проведено по графику в октябре 2020.