В Казани эвакуировали сразу две школы
5 октября 2017, 12:27
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Советском районе Казани эвакуировали сразу две школы. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

Эвакуация проходит в гимназии №8 и средней школе №125. На улицы вывели всех школьников и работников образовательных учреждений.

3 октября во время массовых эвакуаций в Казани, появилась информация, что в школе №125 обнаружили бомбу. Однако, сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось.

Волна звонков и минировании началась в Казани 3 октября в 10:30 по московскому времени. Сообщалось, об эвакуации зданий власти: министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев), Госсовет, кабинет министров, министерства образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, ИТ-парк.

Также были эвакуированы офисы партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центр единоборств "Ак Барс", аэропорт, стадион "Трудовые резервы", а также исполнительный комитет Казани и школы города, здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Волна звонков прошла и в торговых центрах города. Среди них: "Кольцо", "ЦУМ" и "Сувар Плаза". Также оцепили торговый центр "Призма" на Пушкина, ТЦ "Проспект", "Бахадир". Под "звонки о минировании" попали "Тандем", "МЕГА", "Южный", "Парк Хаус" и "Франт".

Отметим, что информации о минировании больниц и каких-либо социальных учреждений не поступало. Звонки о минировании в Казани сообщал робот-звонок

В России по стране идет волна анонимных сообщений. В середине сентября из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. В на следующий день из-за сообщений о бомбах проверили более 190 объектов в 17 городах. За одни сутки из-за анонимных угроз из зданий и учреждений было эвакуировано свыше 100 тысяч человек.

13 сентября появилась информация, что по делу о массовых звонках задержали подростков. Один из задержанных проживает в Волоколамске. В среду, 13 сентября, он "заминировал" по телефону Дворец спорта. Его вычислили по телефону, так как он не пытался как-то скрыть свой номер. В отношении 17-летнего подростка завели уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).