Разбившийся под Казанью вертолет: подробности
7 февраля , 18:30
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Лаишевском районе Татарстана упал вертолет Bell 406. В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили Inkazan, что выжил как минимум один человек.

С вертолетом, собственником которого является казанская компания «Восток Транс», потеряли связь в 28 километрах от Казани. Позже воздушное судно обнаружили на льду реки Кама. Спасательный вертолет не может приземлиться в этом месте. Однако сотрудники МЧС увидели, что один человек ходит вокруг вертолета.

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку. В Приволжском следственном управлении на транспорте сообщили Inkazan, что ведомство также выясняет обстоятельства произошедшего.

В ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что вертолет не произвел «отметку» в пункте назначения Матюшино. На борту ориентировочно находятся три пассажира. Вертолет обнаружили в 6 километрах от Лаишево. На место убыло судно на воздушной подушке во главе с начальником Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона. Также на место направился первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РТ Ирек Кадамов.

Предварительно, транспортное средство принадлежит депутату Государственной Думы России от Татарстана Айрату Хайруллину. Telegram-каналы пишут, что там мог находиться сам Хайруллин, его помощник и пилот. По последним данным, выжили двое.