В МВД рассказали о возбужденном в Казани деле подпольных банкиров
7 апреля , 10:48
Происшествия
Photo: inkazan.ru
По оперативным данным МВД, подпольный «Банк России» напечатал около 1 млрд фальшивых рублей. Дело расследовали полицейские из нескольких регионов, в том числе Татарстана.

Фальшивомонетчики арендовали офис в Нижнем Новгороде, где наладили производство купюр высокого качества. Реализовывали подделки через «даркнет». Уголовное дело возбудили в Казани, после того, как фальшивки были обнаружены. Далее аналогичные купюры нашли в других регионах. За дело взялось главное управление экономической безопасности МВД РФ.

Полицейские Татарстана помогли раскрыть группу фальшивомонетчиков

Там отметили, что участники преступной группы не были знакомы друг с другом. Поддельные деньги распространяли методом закладок, а злоумышленники знали только никнеймы соучастников.

По данным газеты «Коммерсантъ», весной этого года были установлены организаторы «конвейера». Ими оказались жители Нижегородской области Олег Ефимов, Иван Аферов и Андрей Скворцов. Их задержали, а на месте изъяли печатное оборудование и другие устройства. В течение года они успели напечатать около 1 млрд рублей. Свою вину злоумышленники признали.