Inkazan
В Елабуге загорелся лес в Александровском саду
7 июня, 11:18
Происшествия
В Елабуге загорелся лес в Александровском саду
Фото: Inkazan
В Александровском саду Елабуги вчера около восьми часов вечера произошел пожар. На месте происшествия оказался корреспондент редакции Inkazan.

Предположительно, горел тополиный пух. Поджигателей на месте не было. К моменту обращения в экстренные службы площадь пожара, предварительно, достигала 5 квадратных метров, сообщили очевидцы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили Inkazan, что происшествие проходит как горение травы. Ликвидацией пожара занимались лесники. Также в этот день произошло горение мусора на улице Матросова. В 14:13 ликвидировали открытое горение.

Свидетели происшествия также поделились мнением с корреспондентом Inkazan, что такую проблему не получится решить одними лишь звонками в МЧС. В период, когда летит тополиный пух, дети должны быть осторожны. Читатели предложили ввести на уроках ОБЖ занятия противопожарной грамотности в лесах, где ученикам расскажут о запрете поджога пуха и о последствиях таких действий.

«Это не шутки, шалостям здесь не место, когда речь идет о лесах. Дети натворят, а о последствиях совершенно не думают. Уверен, что если бы сегодняшние поджигатели увидели масштабы пожара, то у них даже мысли бы такой не возникло», — поделился местный житель.

Напомним, что на днях в Елабуге также горел Танаевский лес. Свидетели происшествия сообщили, что пожар пришлось тушить на протяжении всей ночи. Причиной могли стать сухие ветки и трава.

Сюжеты:
Эксклюзив