Inkazan
ЧОП, победившее на аукционе Кубка, признали недобросовестным поставщиком
7 июля 2017, 19:20
Происшествия
ЧОП, победившее на аукционе Кубка, признали недобросовестным поставщиком
Фото: Sntat.ru
ООО «ЧОП «Стикс» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по РТ.

Причина — уклонение от заключения контракта с Комитетом физической культуры и спорта по результатам закупки на предмет оказания комплекса охранных услуг в период проведения матчей Кубка конфедераций 2017 на стадионе «Казань Арена».

С жалобой на ЧОП обратился Комитет. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме было размещено на сайте госзакупок 17 мая нынешнего года. Начальная цена контракта — 1,507,2 миллиона рублей. По протоколу подведения итогов аукциона ЧОП стал победителем с начальной ценой контракта. Организация подала заявку раньше, чем все остальные участники. «Согласно части 1 статьи 70 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам аукциона с победителем закупки заключается контракт», — отмечает пресс-служба ведомства.

Комиссия УФАС России по РТ установила, что проект контракта разместили в информационной системе и направили ЧОПу 1 июня нынешнего года. Срок заключения договора со стороны победителя по указанной закупке согласно действующему законодательству истекал 6 июня 2017 года (включительно).

ЧОП в срок до 7 июня не направил заказчику подписанный проект контракта, не представил документ об обеспечении исполнения контракта. Это не соответствует ч.3 ст. 70 ФЗ о закупках. В письме от 1 июня ЧОП сообщил заказчику об отказе от заключения контракта в связи с тяжелым финансовым положением. 7 июня в отношении ООО «ЧОП «Стикс» признано уклонение от заключения контракта. Комиссия УФАС России по РТ рассмотрела материалы и включила компанию в реестр недобросовестных поставщиков.