СМИ: Роберт Мусин делит камеру в СИЗО с Сергеем Харламовым
7 октября 2017, 18:18
Происшествия
Photo: e-kazan.ru
Бывший предправления "Татфондбанка" Роберт Мусин делит камеру в СИЗО с бывшим капитаном "Рубина", фигурантом уголовного дела о финансовой пирамиде КПК "Рост" Сергеем Харламовым. Об этом сообщает "Бизнес online" со ссылкой на источник.

Деятельность ООО «Кредитно-производственная компания «РОСТ» пресекли в начале 2015 года. По данным МВД, оно имело признаки финансовой пирамиды. Компанией были организованы 40 филиалов в 23 регионах страны. Одним из фигурантов уголовного дела стал зять гендиректора «Бахетле» Муслимы Латыповой, бывший капитан футбольной команды «Рубин» Харламов. В начале 2016 года Харламова поместили под домашний арест, другие фигуранты оказались в СИЗО.

В феврале 2017 года глава МВД по РТ Артём Хохорин сообщил, что расследование завершено и дело скоро передадут в суд. Ущерб составил порядка 1 млрд рублей.

Мусин находится в СИЗО с 3 марта. Сначала он ходатайствовал об одиночном пребывании в камере - по "соображениям безопасности". Затем стало известно, что у него появился сокармерник.